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RESPONSABLE D’ÉQUIPE H/F

  • CDI
  • Halluin

GALLINE FRAIS

SECURITE :
La partie sécurité et risques associés au poste de travail sont énumérés dans l’évaluation des risques professionnels du document unique. Celui-ci est consultable, sur demande, aux bureaux administratifs. Un cutter est susceptible d’être fourni par l’entreprise. Si vous possédez cet outil, vous devez porter des gants anti-coupures lorsque vous utilisez le cutter

Poste Food Defense :
Responsable de la surveillance et de la remontée des informations concernant les actes de malveillance :
– Remonte toutes les anomalies constatées au niveau de la sécurité sanitaire et sureté des denrées alimentaires lors des réunions encadrants ou dès que possible au responsable qualité et à la direction.
En cas de conflit, l’entreprise retire les habilitations et décide ou non d’effectuer le préavis.

Missions du poste :
✓ Organise et supervise la production en assurant la productivité de l’entreprise
✓ Garantit la conformité des produits selon les cahiers des charges clients
✓ Pilote la maintenance du parc imprimantes
✓ Est le responsable de la surveillance et de la remontée des informations concernant les actes de malveillance pour la protection de la chaîne alimentaire
✓ Être le garant du contrôle des produits finis (point critique HACCP)

Activités et tâches :
– Organiser la production journalière en fonction des commandes et du stock en produits finis.
Il organise le travail en fonction des productions travaillées sur le site : PP, DJP, Bio, PPA, PAS
et des CDC : Standard, non ogm, région, oméga 3…
– Gérer le stock en matières premières pour optimiser la gestion des dates de ponte
– Optimiser les débouchés en sortie machine en fonction des lots (âge des poules, référencement spécifique)
– Analyser au jour le jour les indicateurs de suivi de la production et de la non qualité
(indicateurs de pertes/déclassés)
– Prévoir les ajustements nécessaires pour réduire les cycles de production (réorganisations, changement de méthodes de travail…) ou s’adapter à de nouvelles commandes (modification de l’appareil de production, réorganisation des équipes…).
– Animer la réunion de production, faire le lien entre les réunions encadrants et les équipes
– Encadrer son équipe complète
– Sensibiliser les équipes au respect des règles de sécurité alimentaire, d’hygiène, de sécurité et de sureté par l’ensemble des opérateurs
– Piloter la maintenance de l’ensemble des imprimantes DOMINO en lien avec le responsable maintenance
– Gérer les stocks en consommables pour les imprimantes (solvants, encres)
– S’assurer du bon déroulement des visites terrain lors des audits ou des visites officielles
– Alerter le service qualité en cas de problème qualité œufs et emballages
– Veiller au respect des procédures qualité concernant les contrôles effectués par les
opérateurs robots, pilotes machine et contrôleurs
– Assure les réunions de production et les réunion 5 min
– Être garant de la gestion du personnel :
o signaler les absences et les besoins en effectifs
o communiquer les horaires aux effectifs
o identifier les besoins en formation
o veiller à ce que la polyvalence soit suffisante pour les postes clés de l’entreprise
o gère l’organisation des congés pour les postes clés
– Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire, d’hygiène, de sécurité et de sureté par
l’ensemble des opérateurs
– Veiller au respect des consignes du tri sélectif
– Connaissance de la procédure à suivre en cas de coupure d’électricité

Spécificité nuit :
– Stock œufs + produits finis
– Préparation vers Ovo + Sovimo
– Traçabilité casserie

Positionnement hiérarchique :
Exigences requises :
Formations et qualifications nécessaires :
– Connaissances en agroalimentaire
– Expérience en management d’équipe

Compétences nécessaires :
– Compétences techniques :
o Connaissances techniques du process
o Maîtriser les outils bureautiques et informatiques
o Elaborer et suivre des tableaux de bord pertinents
o Connaître et appliquer les règles de tri des déchets, les consignes de sécurité, lesrègles d’hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que les bonnes pratiques de fabrication
o Savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au responsable
maintenance

– Compétences relationnelles :
o Etre autonome
o Savoir gérer des équipes et manager 8 à 9 personnes par poste
o Savoir s’adapter à des interlocuteurs différents

Moyens mis à disposition :
– Transpalette électrique
– Equipements de protection individuelle : blouse, chaussures de sécurité, bouchons d’oreilles
(à disposition), gants anti-coupures / chimie et lunettes de sécurité.

Conditions et contraintes d’exercice :
– Travail debout
– Travail en poste
Nous vous rappelons qu’il est de votre devoir de respecter les règles d’hygiène, de sécurité et de
sureté de l’entreprise afin de garantir la sécurité alimentaire des denrées alimentaires.
(Responsabilité agro-alimentaire de chacun)

DETAILS DES ECHANGES, COMMUNICATION :

Service production :
Commandes :
– Récupération des commandes auprès du bureau et transmission en production

Dépileur :
– Passage de consignes œufs/boites
Pilote machine :
– Consignes sur planning de production
– Consignes messages + dates
Contrôleurs :
– Changement de prod/emballage
– Message
– Contrôle lignes manuels + films + robots en cours de prod

Responsable Robot :
– Changement format des robots
– Changement de prod
– Contrôle de ses lignes
– Maintenance robots
Tir palettes + Palettisation :
– Info production
– Colis + destination

Filmeurs :
– Suivi de l’avancement commande
– Consigne sur avance
– Suivi de l’état des caisses + consigne
– Consignes formats caisses

Emballeur :
– Consigne production
– Respect qualité pdts finis
– Respect hygiène + rangement
– Chgt prod

Gestion du parc matériel :
Domino :
– Assure l’état des imprimantes avec le Resp maintenance (Rouges / Noires / Mulets)
– Intervient lors de défauts

Robots x 5 :
– Assure le bon fonctionnement et bonne utilisation
– Est garant du nettoyage + maintenance par le resp robots

Caisses :
– Assure le bon fonctionnement et bonne utilisation
– Est garant du nettoyage + maintenance par le resp film

Filmeuse :
– Assurer le bon fonctionnement des filmeuses + dépose coiffes + margeur + four

Resp maint :
– Assure un bon échange avec le Resp maintenance pour interventions.

Service Qualité :
– Remonte les infos qualité sur les lots
– Assure la qualité des pdts finis (colis, marquage, étiquetage, cahier des charges)
– Assure la propreté et le rangement du pole production.
– Mise à jour des indicateurs pour réunions + commentaires

Candidature - Frédérique

Prénom/Nom(Nécessaire)
E-mail(Nécessaire)
Types de fichiers acceptés : jpg, pdf, png, Taille max. des fichiers : 1 MB.

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à fvernieste@lamelt.fr

À propos de la MELT

La MELT, Mission Emploi Lys-Tourcoing, est une association loi 1901 et est reconnue Service Public de l’Emploi.
 

Elle est issue de la fusion de la Mission Locale Tourcoing Vallée de la Lys, de la Maison de l’Emploi et du PLIE Lys Tourcoing.

Née d’une volonté de territoire composée de 11 communes dont 8 frontalières (Bondues, Bousbecque, Comines, Deûlemont, Halluin, Linselles, Mouvaux, Neuville-en-Ferrain, Tourcoing, Warneton et Wervicq-Sud), l’Association est financée par les subventions des villes adhérentes puis par différents organismes pour la mise en œuvre d’actions en faveur de l’insertion socioprofessionnelle (État, Région, Département, MEL, FSE, ARS, Pôle Emploi…).

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